えびすの教室

ヤマハ講師による音楽指導(4、5歳児)

聞く力が伸びる4歳、5歳の時期に 聞いて・弾いて・歌って 音楽に親しみましょう。子どもの心の成長が促されて、将来の音感の素地を作っていきます。音楽を通して豊かな心と表現力も育ちます。(園のピアニカをお使いいただけます)                       ※ヤマハ音楽教室講師の指導                              ピアニカ・音感・歌の歌い方・楽器遊び・音を使ったゲームも人気です。

●歌

口の開け方や声の出し方、音程をととのえていく指導で、みんなで一緒に歌うことの楽しさや 幼児期に身につけたい情緒豊かな表現力を育てていきます。

●ピアニカ

楽しい音楽遊びを通して吹くことで、無理なくピアニカが好きになります。(園のピアニカを使用しますので、ご用意いただく必要はありません。)

YTSスポーツクラブ

YTSスポーツクラブの体育講師による教室です。低年齢から運動を楽しむことで運動神経を刺激し、体幹を整えて自分の思うように身体を動かす力を身につけていきます。

チャレンジ精神や達成感でどんどん自信がついていきます。
幼児期に、スポーツを通して心も体も健やかに保つ、体力向上とやる気を引き出す楽しいカリキュラムになっています。        ※YTSスポーツクラブ講師の指導        鉄棒・マット運動・跳び箱・ボール運動・なわとび等

えいご教室

小学校で英語教育が必修化され、5年生から成績対象となりました。セイハ英語学院講師の 子どもの成長に合わせたレッスンで6才頃までの脳の黄金期に 遊びながら楽しく英語にふれて学習しましょう。※セイハ英語学院     子ども専門の英語学院です。外国人講師と日本人講師のペアでの指導です。身体や五感を使って 歌ったりゲームをしながら自然に英語が好きになるカリキュラムです。